Casa Pérola da Lagoa
[i]da arquitectos Pérola da Lagoa House [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House
  • [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House
  • [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House
  • [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House
  • [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House
  • [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House
  • [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House
  • [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House
  • [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House
  • [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House
  • [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House
  • [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House
  • [i]da arquitectos Pérola da Lagoa House

Casa Pérola da Lagoa Óbidos(pt)

Design Phase

 

 

Date: 2019

Location: Óbidos, Portugal

Promoter: Private

Program: Single Family Housing 

Area: 300 m2  

Architecture: Ivan de Sousa, Ines Antunes

Photo: [i]da arquitectos

pt

Situado no ponto mais alto da colina, a casa procura tirar partido das vistas, da melhor exposição solar e dos desníveis do terreno através de três volumes sobrepostos e dispostos em sequência. No volume mais alto, localizam-se as áreas privativas, dois quartos com vista jardim no piso 0, o escritório e o quarto principal com vista para a Lagoa no piso 1, a garagem e as áreas técnicas no piso -1. No volume intermédio, de um único piso, encontramos o hall de entrada e a sala de estar em continuidade com o espaço exterior. A cobertura acolhe um grande terraço/jardim. No volume mais baixo, também de um único piso, encontramos a cozinha, a sala de jantar e todos os espaços exteriores cobertos.
A fachada principal é definida pelo revestimento em madeira sob uma galeria coberta que protege no Inverno e sombreia no Verão. As restantes fachadas são neutras, onde se destacam os vãos de canto com vista para o jardim e piscina.

500_50.jpg


EP02 Contexto e Conceito.jpg


500_50.jpg


EP04 Planta do Piso 0.jpg


500_50.jpg


EP05 Planta do Piso 1.jpg


500_50.jpg


EP06 Planta do Piso -1.jpg


500_50.jpg


EP11 Alçados Oeste e Este.jpg


500_50.jpg