Casa Nau | [i]da arquitectos
[i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia
  • [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia
  • [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia
  • [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia
  • [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia
  • [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia
  • [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia
  • [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia
  • [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia
  • [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia
  • [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia
  • [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia
  • [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia
  • [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia
  • [i]da arquitectos Casas do Moinho da Praia

Casa Nau Óbidos (pt)

Under Construction

 

 

Date: 2022 ...

Location: Óbidos, Portugal

Promoter: Private

Program: Single Family Housing  

Area: 359,00 m2   

Architecture: Ivan de Sousa, Ines Antunes

Photo: [i]da arquitectos

pt

A casa está inserida no loteamento Pérola da Lagoa, a poucos metros da Lagoa de Óbidos.
A envolvente é caracterizada por árvores de Pinheiro Manso e pela densa vegetação da Reserva Ecológica Natural, a Sul, criando um ambiente natural único.
O projeto procura estabelecer uma forte relação com esta especificidade do lugar propondo planos horizontais que contrastam com a verticalidade da paisagem.
A zona de entrada, o terraço do piso superior e a cobertura definem os três planos que compõem a casa. A composição destes planos permitem maximizar o espaço do jardim e garantir a melhor orientação solar dos espaços interiores, bem como proteger a casa dos ventos fortes.
O primeiro plano, o da entrada principal, eleva-se ligeiramente e é marcado pelo plano da cobertura em consola.
No plano intermédio, o terraço ladeado por uma floreira permite disfrutar das vistas a Sul, para a densa vegetação protegida. Neste plano destaca-se a chaminé, o único elemento vertical da edificação.
No interior, os espaços sociais da casa estão voltados para o jardim com grandes vãos envidraçados e sombreados por alpendres ou pérgulas, que permitem o prolongamento visivo e funcional dos espaços para o exterior. A cozinha está disposta por forma a relacionar-se quer com o jardim quer com a zona da entrada.
Os espaços mais privativos encontram-se no piso 1, três quartos com instalações sanitárias, todos com acesso ao terraço.
No piso -1 localiza-se a garagem e as instalações técnicas, onde se prevê um pátio para iluminação natural e para a instalação das unidades exteriores dos equipamentos de climatização.
O material predominante da casa é o betão aparente com cofragem em madeira e a própria madeira natural.

500_50.jpg


Peças desenhadas_Proj Arquitetura-7.jpg


500_50.jpg


Peças desenhadas_Proj Arquitetura-8.jpg


500_50.jpg


Peças desenhadas_Proj Arquitetura-9.jpg


500_50.jpg


Peças desenhadas_Proj Arquitetura-11.jpg


500_50.jpg


Peças desenhadas_Proj Arquitetura-15.jpg


500_50.jpg


DSC02369.jpg DSC02422.jpg


Maquete de Estudo