Casa PR | [i]da arquitectos
[i]da arquitectos Casa do Poço Lisboa [i]da arquitectos Casa do Poço Lisboa [i]da arquitectos Casa do Poço Lisboa [i]da arquitectos Casa do Poço Lisboa [i]da arquitectos Casa do Poço Lisboa [i]da arquitectos Casa do Poço Lisboa [i]da arquitectos Casa do Poço Lisboa [i]da arquitectos Casa do Poço Lisboa [i]da arquitectos Casa do Poço Lisboa 09.jpg 12.jpg 11.jpg 10.jpg
  • [i]da arquitectos Casa do Poço Lisboa
  • [i]da arquitectos Casa do Poço Lisboa
  • [i]da arquitectos Casa do Poço Lisboa
  • [i]da arquitectos Casa do Poço Lisboa
  • [i]da arquitectos Casa do Poço Lisboa
  • [i]da arquitectos Casa do Poço Lisboa
  • [i]da arquitectos Casa do Poço Lisboa
  • [i]da arquitectos Casa do Poço Lisboa
  • [i]da arquitectos Casa do Poço Lisboa
  • 09.jpg
  • 12.jpg
  • 11.jpg
  • 10.jpg

Casa PR Lourinhã (pt)

Under Construction

 

 

Date: 2021 ...

Location: Lourinhã, Portugal

Promoter: Private

Program: Single Family Housing  

Area: 198.31 m2   

Architecture: Ivan de Sousa, Ines Antunes

Photo: [i]da arquitectos

pt

O lote, um terreno irregular com desníveis pouco acentuados, encontra-se numa cota altimétrica que permite desfrutar da paisagem costeira, pela sua proximidade do Oceano Atlântico, e da paisagem rural com os seus campos agrícolas e colinas verdejantes.

A proposta procurou garantir a melhor exposição solar dos espaços interiores e, contemporaneamente, proteger os espaços exteriores dos ventos fortes característicos da faixa costeira ocidental.

A volumetria da edificação é definida por um piso inferior com implantação em “L” que abraça o jardim e piscina a Sul, e um piso superior de remate, a Nordeste.

A regularidade da fachada principal contrasta com a irregularidade da fachada voltada para o jardim.

Uma cobertura/alpendre, apoiada em muros de pedra calcária natural, define os espaços exteriores sombreados e confere ao edifício uma leitura unitária de todo o conjunto.

Internamente, no piso 0, encontram-se todos os espaços em continuidade com o exterior: a sala de estar, a sala de refeições, a cozinha e um quarto. No piso superior, localiza-se o quarto principal, com closet e instalação sanitária.

Está previsto ainda um anexo, destinado a arrecadação e área técnica, em continuidade com a construção principal mas separado por um pátio/floreira.

No logradouro prevê-se uma zona de estacionamento para dois automóveis, zonas de estar junto da piscina com um banco corrido em betão e um muro de contenção em pedra calcaria natural.

500_50.jpg


Casa Pr-LIC_22-12-2020 (2).jpg


500_50.jpg


Casa Pr-LIC_22-12-2020-b.jpg


500_50.jpg


Casa Pr-LIC_22-12-2020-c.jpg


500_50.jpg


Casa Pr-LIC_22-12-2020-E.jpg


500_50.jpg


Casa Pr-LIC_22-12-2020-F.jpg


500_50.jpg


Casa Pr-LIC_22-12-2020-G.jpg


DSC06929 (1) (1).jpg DSC07716 (1) (1).jpg DSC09295 (1) (1).jpg


O lugar